Alimentos calóricos são aqueles que contêm altos níveis de calorias, geralmente de gorduras ou carboidratos. Esses tipos de alimentos fornecem ao corpo uma fonte de energia e podem ser encontrados em uma variedade de diferentes tipos de alimentos, como carboidratos, proteínas, gorduras e óleos. Comer uma dieta rica em alimentos calóricos pode levar a um risco aumentado de desenvolver doenças crônicas, incluindo obesidade, diabetes, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. É importante estar ciente dos riscos à saúde associados ao consumo de muitas calorias para fazer escolhas alimentares saudáveis. Este artigo discutirá os riscos potenciais à saúde associados a uma dieta rica em alimentos calóricos e como reduzir esses riscos.
Alimentos calóricos são aqueles que contêm um grande número de calorias por porção. Esses alimentos geralmente são ricos em gordura, açúcar e sal, o que pode levar ao ganho de peso e a outros problemas de saúde.
Consumir muitas calorias também pode aumentar o risco de desenvolver doenças, como:
Obesidade;
Gastrite;
Colesterol elevado;
Hipertensão arterial;
Desnutrição.
Portanto, é importante estar ciente do conteúdo calórico dos alimentos que você come e limitar a ingestão desses tipos de alimentos.

Alimentos Calóricos- Por que evitar seu consumo excessivo?
O consumo excessivo de alimentos açucarados associado à diminuição da atividade física vêm contribuindo para o aumento dos casos de obesidade e diabetes entre os adolescentes. A preocupação é com as consequências futuras desta baixa qualidade na alimentação dos jovens.
Atenção este artigo não é uma recomendação de tratamento, muito menos de diagnóstico. Procure sempre um Médico especialista para obter os cuidados necessários. Cuide Sempre da Tua Saúde, Cuide Sempre da Vida.