Claudio Geraldo Ferreira Pinto – Belo Horizonte – MG

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Claudio Geraldo Ferreira Pinto - Belo Horizonte - MG

Consultórios e Clínicas. A prática diária as decisões tomadas para resolver o problema do paciente são usualmente baseadas na aplicação consciente da informação avaliável por regras explicitamente definidas.

Consultas Popular em Funcionarios – Belo Horizonte – MG

Endereço: Avenida Do Contorno, 4614 Sala 803 – Funcionarios – Belo Horizonte – MG
Cep: 30110028

Tipo de Estabelecimento: Ambulatório
Tipo de Unidade: Consultório
CNES: 6997325

Atividade base Reabilitação

Conjunto de ações e serviços orientados a desenvolver ou ampliar a capacidade funcional e desempenho dos indivíduos, proteger a saúde e prevenir agravos, de modo a contribuir para autonomia, acesso à direitos e participação em todas as esferas da vida social.

Telefone Claudio Geraldo Ferreira Pinto: 31 32252472

Encontre Consultórios e Clínicas em Funcionarios – Belo Horizonte – MG

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Consultórios e Clínicas – Cirurgia Geral em  Funcionarios - Belo Horizonte - MG 

Joselaine Aparecida Moraes – Belo Horizonte – MG



Studio Ana Paula Sousa – Niquelandia – RJ



Fique Sabendo?


Cancro dos Ossos – Prevenção

Os doentes com as síndromes familiares ou as doenças referidas em fatores de risco podem ser alvo duma vigilância mais apertada por parte do médico assistente.


Como é possível saber se quebrei um osso?

Para saber com certeza se quebrou um osso é preciso fazer um exame de raio-x, pois é a única forma de diagnosticar uma fratura. No entanto, existem alguns sinais e sintomas de fratura que ajudam a identificar um osso quebrado, tais como:


Intoxicação alimentar – Sintomas

O período de incubação é o tempo decorrido entre o consumo de alimentos e o aparecimento dos primeiros sintomas. Esse pode variar de alguns minutos, até horas e dias, de acordo com o tipo de agente e a quantidade de alimentos ingeridos. Outro fator que o pode influenciar é o facto dos sintomas resultarem de uma intoxicação ou de uma infeção. Na intoxicação os indícios aparecem mais rapidamente porque a toxina já está presente no alimento ingerido, enquanto na infeção o período de incubação é mais longo, pois os micróbios demoram algum tempo a se proliferar no aparelho digestivo. Durante a incubação, os micróbios passam pelo estômago e vão até o intestino, prendendo-se às células da sua parede, onde se multiplicam. A partir desse ponto podem invadir a parede intestinal, produzir toxinas ou passar para a corrente sanguínea, invadindo outros tecidos do corpo.

A quantidade do agente (vírus, bactéria, fungo) que precisa ser ingerida ao ponto de provocar sintomas é designada por “dose infeciosa”. Essa pode variar de pessoa para pessoa, em função da idade e do tipo de agente causador da contaminação. São frequentes casos em que vários indivíduos ingerem os mesmos alimentos mas apenas algumas ficam doentes, seja pela quantidade ou pela forma como organismo reage ao agente infeccioso.

Os principais sintomas são vómitos, diarreia, náuseas, dores abdominais, febre, dores de cabeça, calafrios, dores musculares, fraqueza e desconforto geral.


Rhesus – O que é

Termo que qualifica um dos sistemas sanguíneos (chamado sistema Rh), segundo o nome do macaco que serviu para a experiência que está na origem da descoberta do sistema Rh.

Encontra-se no sangue de 85% de indivíduos que são designados Rh+, sendo os restantes Rh-.


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