Lloss Cirurgia Plastica – Rio De Janeiro – RJ
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Consultas Popular em Barra Da Tijuca – Rio De Janeiro – RJ
Endereço: Av Das Americas, 2480 Bl 2 Cob 0328 – Barra Da Tijuca – Rio De Janeiro – RJ
Cep: 22640101
Tipo de Estabelecimento: Outros
Tipo de Unidade: Consultório
CNES: 9666117
Atividade base Reabilitação
Conjunto de ações e serviços orientados a desenvolver ou ampliar a capacidade funcional e desempenho dos indivíduos, proteger a saúde e prevenir agravos, de modo a contribuir para autonomia, acesso à direitos e participação em todas as esferas da vida social.
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Consultórios e Clínicas – Gastroenterologista em Barra Da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ
Francineide Rodrigues Araujo – Rio De Janeiro – RJ
Antonio Carlos Da Silva Seabra – Rio De Janeiro – RJ
Anna Maria Sobral Dos Prazeres Gomes – Rio De Janeiro – RJ
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Anemia – O que é
A anemia é uma condição clínica que resulta da diminuição do número de glóbulos vermelhos no sangue ou do conteúdo de hemoglobina no sangue para valores inferiores aos considerados normais.
Existem no nosso sangue três tipos fundamentais de células: os glóbulos vermelhos, os glóbulos brancos e as plaquetas. Todas estas células são formadas na medula óssea, que se situa no interior dos ossos.
Os glóbulos brancos ajudam a combater as infeções e as plaquetas são essenciais para a coagulação. Já os glóbulos vermelhos contêm hemoglobina, que transporta oxigénio a partir dos pulmões para todo o corpo e, inversamente, transporta dióxido de carbono a partir dos tecidos para ser eliminado pelos pulmões.
Na anemia, os glóbulos vermelhos deixam de ser capazes de distribuir oxigénio ao organismo de forma eficaz.
Para que se possam produzir glóbulos vermelhos e hemoglobina, o organismo necessita de ferro, vitamina B12, folatos e outros nutrientes que obtém através da dieta.
Amigdalite – Sintomas
Dor de garganta
Febre (grau variável)
Dificuldade em engolir
Dor de ouvidos (reflexa)
Mau estar geral
A hipertrofia das amígdalas palatinas e adenoides tem como sintomas mais comuns:
Respiração bucal
Roncopatia
Paragens respiratórias durante o sono (apneias de sono)
Dificuldades de deglutição
Voz nasalada
Vitamina B2 – O que é
Riboflavina é uma das vitaminas com mais ampla distribuição, mas há muito poucas fontes ricas. A levedura e o fígado têm as concentrações mais elevadas, mas as fontes de dieta mais comuns são o leite e os seus derivados, a carne, os ovos e os vegetais de folhas verdes. Os grãos dos cereais, embora fontes pobres em riboflavina, são importantes para aqueles que dependem dos cereais como componente principal da dieta alimentar. Os cereais fortificados os produtos de panificação fornecem grandes quantidades. As fontes animais de riboflavina são melhor absorvidas que as fontes vegetais. No leite de vaca, ovelha e cabra, pelo menos 90 por cento da riboflavina está na forma livre; na maioria das outras fontes, surge ligado a proteínas.
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