Climef Clinica Medica E Fisioterapia – Sao Joao De Meriti – RJ

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Climef Clinica Medica E Fisioterapia - Sao Joao De Meriti - RJ

Consultórios e Clínicas. A prática diária as decisões tomadas para resolver o problema do paciente são usualmente baseadas na aplicação consciente da informação avaliável por regras explicitamente definidas.

Consultas Popular em Eden – Sao Joao De Meriti – RJ

Endereço: Av Domingos Alves De Oliveira, 169 – Eden – Sao Joao De Meriti – RJ
Cep: 25525500

Tipo de Estabelecimento: Ambulatório
Tipo de Unidade: Unidade De Apoio Diagnose E Terapia
CNES: 5794293

Atividade base Reabilitação

Conjunto de ações e serviços orientados a desenvolver ou ampliar a capacidade funcional e desempenho dos indivíduos, proteger a saúde e prevenir agravos, de modo a contribuir para autonomia, acesso à direitos e participação em todas as esferas da vida social.

Telefone Climef Clinica Medica E Fisioterapia: 021 26563557

Encontre Consultórios e Clínicas em Eden – Sao Joao De Meriti – RJ

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Consultórios e Clínicas – Apoio Laboratorial em  Eden - Sao Joao De Meriti - RJ 

Clinica Central De Jardim Meriti Ltda Epp – Sao Joao De Meriti – RJ



Centro Integrado De Reabilitação Crescer Ltda – Sao Joao De Meriti – RJ



Maria Das Gracas Machado De Oliveira – Sao Joao De Meriti – RJ



Fique Sabendo?


Quais os principais sintomas de trombose na perna?

Os principais sintomas de trombose na perna ou Trombose Venosa Profunda (TVP), são a dor e o inchaço na perna comprometida.


Entorse do joelho – O que é

As entorses do joelho correspondem a uma lesão dos seus ligamentos.

 

As entorses variam na sua gravidade, desde uma ligeira distensão até uma rotura completa de um ligamento. As lesões mais ligeiras causam dor e inchaço. As lesões moderadas correspondem a roturas ligamentares parciais e implicam maior incapacidade. As lesões graves correspondem às roturas completas e carecem de reparação cirúrgica.

 

A maioria das entorses envolve o ligamento lateral interno, o ligamento anterior cruzado, sendo mais raras as lesões do ligamento cruzado posterior.


Doença de Cushing – O que é

A maioria dos pacientes com doença de Cushing apresenta pequenos tumores (microadenomas) na hipófise. O diagnóstico da doença de Cushing pode ser moroso e a doença deve ser sempre vigiada por um médico especialista em endocrinologia.

Resulta da produção excessiva da hormona hipofisária chamada ACTH que por sua vez leva a uma produção de cortisol pela glândula suprarrenal acima dos níveis necessários e desejáveis para o normal funcionamento do organismo.


Intoxicação alimentar – O que é

A intoxicação alimentar é um problema comum, por vezes grave e que pode pôr a vida em risco. As pessoas infetadas com organismos patogénicos causadores de doenças transmitidos por alimentos podem ser assintomáticos ou variar nas queixas desde leve desconforto intestinal a desidratação grave,  diarreia com sangue, prostração e alterações graves do estado geral e da consciência.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) tem publicado dados que são muito esclarecedores quanto à importância das bactérias, vírus e parasitas como agentes causadores de doenças de origem alimentar.

As diarreias provocadas por alimentos contaminados e de água imprópria para consumo são atualmente as principais causas de doença e morte nos países em desenvolvimento, matando cerca de 1,8 milhões de pessoas todos os anos, principalmente crianças. Na listagem das patologias com maior prevalência no mundo, as gastroenterites ocupam o primeiro lugar.

De acordo com as estimativas, as doenças de origem alimentar são 300 a 350 vezes mais frequentes do que indicam os casos declarados, afetando anualmente uma em cada três pessoas. Estas enfermidades são na sua maioria: toxinfeções alimentares, termo utilizado para englobar as infeções que ocorrem quando se ingere um alimento contaminado com um microrganismo patogénico que é capaz de crescer no trato gastrointestinal; e  intoxicações alimentares, que resultam da ingestão de alimentos nos quais previamente cresceram bactérias ou outros microrganismos que produziram toxinas que acabam por ser ingeridas juntamente com ele.

Desde 2005 que a declaração de surtos de origem alimentar tornou-se obrigatória para todos os Estados Membros da União Europeia. Em 2006, 24 países comunicaram um total de 5.710 surtos, envolvendo 53.568 pessoas, de que resultaram 5.525 hospitalizações e 50 mortes. Quando se comparam os resultados desse ano com os de 2005, observa-se um aumento de 6,6% do número de casos notificados. Os principais alimentos envolvidos foram os ovos e produtos derivados (17,8%) e a carne (não especificada, responsável por 10,3%). Seguiram-se-lhes o peixe e os seus subprodutos (17,8%) e os laticínios (3,2%).

Em Portugal, tal como acontece na maioria dos países industrializados, os dados relativos às doenças de origem alimentar são escassos, o que se traduz numa subavaliação da real dimensão desta questão e, provavelmente, numa incorreta perceção da importância relativa de cada uma das patologias. Para esta situação contribuem diversos fatores. A maioria das vítimas de uma infeção ou intoxicação alimentar não recorre a um profissional de saúde e, quando o faz, raramente é sujeita a análises que permitam identificar o agente responsável.


Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.

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