Cenoura – O que é
A nível de minerais, a cenoura tem presentes o fósforo, potássio, cálcio e sódio. Todos eles exercem uma função eminentemente plástica no organismo, fazendo parte da formação dos tecidos que sustentam o organismo, do tecido ósseo e cartilaginoso, e participam da composição dos órgãos internos, glóbulos vermelhos, medula óssea, entre outros. De referir que a deficiência de minerais pode causar várias doenças, como o raquitismo na falta de cálcio, ou a anemia na falta de ferro.
Dúvidas relacionadas
Hidroquinona: para que serve, como usar e quais os efeitos colaterais?
Colesterol – O que é
O colesterol é um dos fatores de risco mais bem conhecidos para a ocorrência de doenças cardiovasculares e cerebrovasculares.
Em níveis elevados, é responsável por cerca de um terço de todas as doenças cardiovasculares no Mundo, estimando-se que cause 18% do total das doenças cerebrovasculares, 56% do total das doenças isquémicas cardíacas e cerca de 4,4 milhões de mortes, representando cerca de 7,9% do total.
Em relação a Portugal, cerca de 68,5% dos portugueses apresenta valores de colesterol iguais ou superiores a 190 mg/dl. Aproximadamente um quarto dos portugueses apresenta colesterol de risco elevado (>240 mg/dl) e 45,1% apresenta risco moderado (190-239 mg/dl).