Salmonela – O que é

Publicidade

A salmonelose é reconhecida como uma das principais infeções transmitidas pelo consumo de alimentos. A maioria das espécies de Salmonella é patogénica para humanos, mas as caraterísticas e severidade das doenças que originam são variáveis.

A Salmonella é uma bactéria responsável por infeções no ser humano. De um modo geral, a infeção é transmitida através da ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais. Esses alimentos apresentam um aspeto normal. Os mais comuns são a carne, leite, ovos e aves, embora possa também ocorrer contaminação a partir de vegetais.


Dúvidas relacionadas


Insulina – O que é

A insulina é uma hormonal hipoglicemiante segregada pelas células beta dos ilhéus de Langerhans do pâncreas, que é usada no tratamento dos doentes diabéticos.

As células beta libertam insulina no sentido de auxiliar o organismo a usar ou armazenar a glicose do sangue que se obtém a partir da alimentação.


Rotura tendinosa do cotovelo – Sintomas

Este tipo de rotura determina que o músculo suba em direção ao ombro, originando uma saliência na parte superior do antebraço e uma zona mais deprimida junto ao cotovelo, resultante da ausência do tendão.

É comum observar-se um hematoma na região do cotovelo.

A dor é intensa no início mas torna-se menos intensa ao fim de uma ou duas semanas.

Pode ainda ocorrer inchaço na região anterior do cotovelo, perda de força na flexão e na torção.


Asma – Doenças e Tratamentos

A asma é uma doença inflamatória crónica das vias aéreas que ataca o sistema respiratório, que resulta na redução ou até mesmo obstrução no fluxo de ar.


Náusea – Doenças e Tratamentos

A náusea é uma sensação desagradável no abdómen que muitas vezes passa com o vómito. O vómito é a expulsão violenta do conteúdo do estômago através da boca.


Publicidade
Publicidade

Avante Psicologia E Desenvolvimento Profissional – Rio De Janeiro – RJ



Clinica Medica Barbanti – Araraquara – RJ