Preparo para colonoscopia: o que devo fazer?
O preparo para colonoscopia deve começar 2 dias antes do exame, e geralmente é dividido em 3 etapas, que envolvem: cuidados com a alimentação, período de jejum e uso de medicações laxantes. O exame é realizado por um médico capacitado – colonoscopista.
Dúvidas relacionadas
O que é barriga d’água e o que causa?
Barriga d’água é uma condição caracterizada pelo acúmulo anormal, e excessivo, de líquido na cavidade abdominal. A ascite (termo médico para “barriga d’água”) não é uma doença em si, mas sim uma condição ocasionada por algumas doenças, como a cirrose hepática, insuficiência renal e cardíaca, alguns tipos de câncer, além de infecções como a esquistossomose.
Herpes Labial: 3 principais sintomas que você não pode ignorar
Os sintomas mais comuns do herpes labial são o formigamento, ou coceira nos lábios, e a presença de bolhas nesta região, quase sempre acompanhados de dor e ardor.
Intolerância alimentar – O que é
A sensibilidade alimentar pode dividir-se em duas partes: uma é a alergia e outra a intolerância.
A intolerância a um alimento é uma reação anormal, geralmente continuada e de baixa reatividade que pode ocorrer apenas pela falta de uma enzima necessária para a digestão de um componente/parte de um alimento, tendo como resposta uma inflamação crónica.
Chalázio – O que é
É um granuloma inflamatório crónico de uma glândula que provoca um pequeno nódulo da pálpebra.
O chalázio surge nos adultos e também nas crianças como um pequeno nódulo numa pálpebra. Pode começar como uma pequena zona vermelha, inchada e dolorosa na pálpebra e após alguns dias a dor tende a desaparecer mantendo-se o inchaço.