In natura, processados, ultraprocessados: conheça os tipos de alimento
A vida moderna está tão corrida que as pessoas, muitas vezes, não conseguem preparar as próprias refeições em casa e elaborar um cardápio saudável todos os dias. Mesmo comendo fora, é possível fazer escolhas conscientes na hora de montar o prato em restaurantes com sistema self-service.
Dúvidas relacionadas
Triptofano – Alimentação
É um aminoácido essencial importante para sintetizar o hormônio do bem-estar, a serotonina. Consequentemente, a substância garante uma melhor qualidade de sono e uma melhora no humor. Pode ser encontrado nos queijos, amendoim, castanhas, abacates e couve flor.
Fumar narguilé faz mal?
Sim, fumar narguilé faz mal à saúde. A ideia de que o narguilé não faz mal porque inala-se vapor ao invés de fumaça não é verdadeira. Durante uma sessão de uma hora de narguilé, a quantidade de fumaça inalada equivale a fumar entre 100 e 200 cigarros.
Gigantismo – Doenças e Tratamentos
Trata-se de uma anomalia rara causada pela excessiva secreção da hormona do crescimento, com início na infância ou adolescência, em que se regista um desenvolvimento exagerado do esqueleto.
O que é uma crise de ausência?
Uma crise de ausência é um tipo de crise de epilepsia, mais comum em crianças do que em adultos, cujos sintomas caracterizam-se por breves interrupções da consciência em que a pessoa fica ausente e estática por alguns segundos, depois retornando naturalmente ao momento em que foi interrompido.