Antioxidantes – O que é

Publicidade

Os antioxidantes são parte natural do sistema de defesa no nosso corpo, e combatem os radicais livres que são produzidos naturalmente quando as nossas células utilizam o oxigénio.

O papel dos antioxidantes é ajudar a proteger as células, minimizando e neutralizando os efeitos nocivos dos radicais livres. Baseados nestas acções, o seu consumo resulta numa protecção contra as doenças e o envelhecimento precoce. Os antioxidantes encontram-se em diversos alimentos, com maior incidência em legumes e frutas frescas.


Dúvidas relacionadas


Tifoide, Febre – Doenças e Tratamentos

A febre tifoide é provocada pela salmonela tupi, uma enterobactéria que penetra no organismo através do tudo digestivo.


Cárie dentária – Doenças e Tratamentos

Trata-se de uma cavidade (outra forma de dizer dentes cariados) em que o esmalte é a primeira área a ser atingida, seguindo-se a dentina e posteriormente a polpa dentária.


O modo de preparo influencia no valor nutritivo do alimento

O modo de preparo do alimento pode influenciar significativamente no valor nutritivo. Você sabia que algumas vitaminas podem ser perdidas com altas temperaturas? Vegetais crus apresentam maior teor de nutrientes do que aqueles que passaram por processo de cozimento.


Diabético pode doar sangue?

Algumas pessoas com diabetes podem, sim, doar sangue. Se a pessoa estiver controlando apenas com alimentação e/ou hipoglicemiantes orais (medicamentos) e não apresente alterações vasculares, poderá doar (desde que cumpra todos os outros critérios para doação).


Publicidade
Publicidade

Consultorio Dra Margarida Maria De Melo – Natal – RJ



Sandro Roberto Hoici – Nova Andradina – MS



Sandra Cristina Rana Filipe – Maringa – PR