Bioflavonoides – Alimentação
É a substância que dá a cor aos alimentos, sejam eles frutas, legumes ou hortaliças. Seus benefícios incluem a prevenção da hipertensão e ações antivirais e antialergênicas.
Dúvidas relacionadas
Tipos de fezes: o que o cocô revela sobre a sua saúde?
Observar os tipos de fezes e a sua consistência forma de fita, em pedaços ou esfarelando, se são grossas ou compridas pode ajudar você a entender como está a sua saúde gastrointestinal.
Como saber se tenho alergia ao sol? Quais são os sintomas?
A alergia ao sol é diagnosticada pelo/a médico/a dermatologista, através de exame clínico, análise das alterações na pele e história do paciente. Raramente é preciso um estudo mais detalhado como biópsia da pele.
Aminoácidos – Alimentação
São moléculas de oxigênio, hidrogênio e nitrogênio que formam as proteínas. Os aminoácidos ajudam na formação de órgãos e no controle do sono e do humor. Embora alguns deles sejam produzidos pelo nosso organismo, outros só são adquiridos na alimentação e, podem ser encontrados em carnes, leites e derivados, ovos e leguminosas.
Falta de ar pode indicar alguma doença grave?
Sim, falta de ar pode indicar uma doença grave, como o infarto, uma arritmia cardíaca, doenças pulmonares, embolia, entre outras. Situações que precisam ser avaliadas e tratadas imediatamente.