Associacao Pestalozzi De Codo – Codo – MA

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Associacao Pestalozzi De Codo - Codo - MA

Consultórios e Clínicas. A prática diária as decisões tomadas para resolver o problema do paciente são usualmente baseadas na aplicação consciente da informação avaliável por regras explicitamente definidas.

Consultas Popular em Centro – Codo – MA

Endereço: Afonso Pena, S/N – Centro – Codo – MA
Cep: 65400000

Tipo de Estabelecimento: Polo De Prevencao De Doencas E Agravos E Promocao Da Saude
Tipo de Unidade: Consultório
CNES: 2449870

Atividade base Reabilitação

Conjunto de ações e serviços orientados a desenvolver ou ampliar a capacidade funcional e desempenho dos indivíduos, proteger a saúde e prevenir agravos, de modo a contribuir para autonomia, acesso à direitos e participação em todas as esferas da vida social.

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Consultórios e Clínicas – Otorrinolaringologia em  Centro - Codó - MA 

Cta Centro De Testagem E Aconselhamento De Codo – Codo – MA



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Fique Sabendo?


Disfagia – O que é

Corresponde a uma dificuldade em engolir, o que significa que demora mais tempo e implica maior esforço para mover os alimentos sólidos ou líquidos desde a boca até ao estômago; pode ser acompanhada de dor e, em casos graves, pode tornar impossível a deglutição.

É geralmente causada por alterações nos nervos ou nos músculos, pode ser dolorosa e é mais comum em idosos e bebés. Existe uma ampla gama de causas potenciais de disfagia. Embora um episódio isolado provavelmente não corresponda a um problema sério subjacente, se se repetir necessita observação médica urgente.

A disfagia ocasional pode resultar de uma ingestão de alimentos demasiado rápida ou mal mastigados, sendo mais comum nas pessoas idosas; estes casos geralmente não merecem preocupação. Pelo contrário, disfagia persistente ou disfagia que se agrava, pode traduzir um problema grave e deve ser avaliada com urgência.


Ácidos Graxos – Alimentação

Os famosos “ômegas 3, 6 e 9”, chamados de gorduras boas, são indicados para equilibrar a dieta, controlar os níveis de colesterol e prevenir doenças cardiovasculares. Podem ser encontrados em diversos tipos de peixes (truta, sardinha, salmão), nos óleos (oliva e canola) e oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas).


Selénio – O que é

O selénio é um oligoelemento (ou micro mineral) que muitos estudos indicam como sendo essencial para a manutenção da saúde, e que tem como função principal a síntese de uma enzima antioxidante.

Os sintomas da deficiência em selénio, um quadro pouco frequente, podem justificar-se por uma falta de antioxidantes no fígado, no coração e nos músculos, tendo como resultado a morte dos tecidos e a disfunção dos órgãos.


Zinco – O que é

O Zinco é um elemento mineral necessário ao organismo em quantidades muito pequenas, tal como o ferro e outros minerais.

As ostras são boas fontes de zinco, sendo mesmo a melhor entre os alimentos de origem animal. Os frutos secos, leguminosas, gérmen de trigo ou sésamo igualam ou suplantam as carnes e queijos curados em volume nutricional de zinco.


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