Consultórios e Clínicas em Barra Da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ
Cristiane Barreto Goncalves Stoduto De Carvalho – Rio De Janeiro – RJ
Dra Ana Alice Tannuri Servicos Medicos – Rio De Janeiro – RJ
Amanda Cabral Peroba – Rio De Janeiro – RJ
Rio Ritmo Arritmias Cardiacas Barra – Rio De Janeiro – RJ
Luiz Giorelli Assistencia Medica Barra – Rio De Janeiro – RJ
Marapendi Servicos Medicos – Rio De Janeiro – RJ
Fique Sabendo?
Laqueadura (ligadura de trompas): como é feita e como funciona?
A laqueadura pode ser feita durante a cesariana, ou em outros períodos previamente agendados e discutidos com o médico, sempre seguindo a legislação brasileira, em relação a esse procedimento.
Diabetes – Sintomas
Os sintomas são causados pela quantidade de açúcar no sangue, quer associados ao aumento do seu nível (hiperglicemia) quer à sua diminuição (hipoglicemia).
Sintomas de hiperglicemia
A hiperglicemia pode acontecer nos diabéticos mal controlados ou quando existe ingestão de uma grande quantidade de açúcar. Esta condição pode causar visão turva, sensação de boca seca, transpiração excessiva e cansaço.
Sintomas de hipoglicemia
A hipoglicemia geralmente ocorre em diabéticos que utilizam fármacos para controlar doença, sejam eles insulina ou antidiabéticos orais. Esta condição pode resultar da toma excessiva ou incorreta da medicação, jejum prolongado ou exercício físico inadequado. Os níveis de açúcar no sangue não devem ser inferiores a 70mg/dl. Quando se tomam medicamentos para controlar a doença é necessário ter muita atenção com a alimentação para que os níveis de açúcar não desçam demasiado. O cansaço inexplicável, as tonturas, a visão turva e a dificuldade em raciocinar são os principais sintomas da hipoglicemia.
Como saber se os batimentos cardíacos estão normais?
A frequência cardíaca normal, em repouso, varia entre 60 e 100 batimentos por minuto (bpm). Quando os batimentos cardíacos estão acelerados, acima de 100 bpm, a pessoa está com taquicardia. Uma frequência cardíaca baixa, inferior a 60 bpm, é considerada bradicardia.
Carboidratos – Alimentação
São nutrientes responsáveis por gerar energia para o nosso corpo. Podem ser divididos em carboidratos complexos, presente em cereais e farinhas integrais, e carboidratos simples. Os complexos possuem baixo índice glicêmico e são indicados para uma alimentação saudável, já os simples, encontrado em pães brancos e macarrão, por exemplo, possuem alto índice glicêmico e acarretam o ganho de gordura corporal.
Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
Precisa de ajuda? Fale com nosso atendimento!
Consultórios e Clínicas Barra Da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ