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Costa E Costa Clinica Medica Ltda – Ituiutaba – MG
Roberto Ricardo Andre Andraus – Ituiutaba – MG
Fique Sabendo?
Cefaleias – Causas
Segundo a International Headache Society, as cefaleias podem ser caracterizadas por:
Primárias: quando não são resultado de outro problema de saúde; são causadas diretamente pela hiperatividade ou problemas de funcionamento das estruturas responsáveis pela sensibilidade à dor na cabeça (vasos sanguíneos, músculos, nervos) e alterações da atividade química do cérebro. Alguns dos tipos de dores de cabeça mais comuns são:
Enxaquecas
Cefaleia em salvas
Cefaleia de tensão
Secundárias: quando os sintomas da dor de cabeça podem ser atribuídos a outra causa, os fatores que podem estar na origem deste tipo de cefaleias são:
Consumo de álcool
Tumor cerebral
Coágulos sanguíneos
Hemorragia cerebral
Glaucoma
Concussão
Desidratação
Bruxismo
Gripe (influenza)
Sobredosagem de medicação
Ataques de pânico
Acidente vascular cerebral
Osteodensitometria – O que é
A osteodensitometria é um exame efetuado com recurso a raios-X (baixa dose de radiação) e que permite avaliar a densidade dos ossos.
Este exame utiliza raios-X para medir a quantidade de cálcio e outros minerais ósseos num determinado osso.
A avaliação por osteodensitometria é realizada ao nível do fémur e da coluna lombar. A medição no antebraço (rádio) é apenas reservada para os casos em que a avaliação nas regiões anatómicas anteriores não seja possível ou fiável.
Mioma pode virar câncer?
Não, mioma não vira câncer.
Salmonela – O que é
A salmonelose é reconhecida como uma das principais infeções transmitidas pelo consumo de alimentos. A maioria das espécies de Salmonella é patogénica para humanos, mas as caraterísticas e severidade das doenças que originam são variáveis.
A Salmonella é uma bactéria responsável por infeções no ser humano. De um modo geral, a infeção é transmitida através da ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais. Esses alimentos apresentam um aspeto normal. Os mais comuns são a carne, leite, ovos e aves, embora possa também ocorrer contaminação a partir de vegetais.
Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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