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Fique Sabendo?
Cólera – O que é
Trata-se de uma infeção do intestino delgado causada por uma bactéria (Vibrio Cholerae). Esta é capaz de produzir uma toxina que o estimula a segregar grandes quantidades de um líquido rico em sais e minerais, causando diarreias muito graves.
É uma forma de diarreia infecciosa aguda que, se não for tratada, pode causar a morte em poucas horas.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, estima-se que, em cada ano, ocorram três a cinco milhões de casos de cólera, causando entre cem mil a duzentas mil mortes.
Esta doença transmite-se através da ingestão de água, mariscos ou outros alimentos contaminados pelos excrementos de pessoas infetadas. Surge, habitualmente, em determinadas zonas da Ásia, Médio Oriente, África e América Latina, ocorrendo os surtos nos meses de calor. A incidência é mais elevada entre as crianças.
A infeção pode ser causada por outras espécies da bactéria Vibrio. Neste cenário, a diarreia costuma ser muito menos grave do que a da cólera.
O modo de preparo influencia no valor nutritivo do alimento
O modo de preparo do alimento pode influenciar significativamente no valor nutritivo. Você sabia que algumas vitaminas podem ser perdidas com altas temperaturas? Vegetais crus apresentam maior teor de nutrientes do que aqueles que passaram por processo de cozimento.
Cirurgia da mão – O que é
É uma patologia extremamente frequente e incapacitante. Mais frequente em mulheres e em pessoas que ao longo da vida tiveram um trabalho manual. Caracteriza-se por dor e “dormência” da mão, muitas vezes noturna. Em estados mais avançados pode evoluir para falta de força da mão, insensibilidade e atrofia muscular. Existem métodos complementares de diagnóstico que ajudam no diagnóstico como o eletromiograma.
Como saber se tenho alergia ao sol? Quais são os sintomas?
A alergia ao sol é diagnosticada pelo/a médico/a dermatologista, através de exame clínico, análise das alterações na pele e história do paciente. Raramente é preciso um estudo mais detalhado como biópsia da pele.
Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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