Daniela Chaves Tarquinio – Ribeirao Preto – SP

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Daniela Chaves Tarquinio - Ribeirao Preto - SP

Consultórios e Clínicas. A prática diária as decisões tomadas para resolver o problema do paciente são usualmente baseadas na aplicação consciente da informação avaliável por regras explicitamente definidas.

Consultas Popular em Ribeirania – Ribeirao Preto – SP

Endereço: Av Costabile Romano, 862 Sala 5 – Ribeirania – Ribeirao Preto – SP
Cep: 14096030

Tipo de Estabelecimento:
Tipo de Unidade: Consultório
CNES: 6555802

Atividade base Reabilitação

Conjunto de ações e serviços orientados a desenvolver ou ampliar a capacidade funcional e desempenho dos indivíduos, proteger a saúde e prevenir agravos, de modo a contribuir para autonomia, acesso à direitos e participação em todas as esferas da vida social.

Telefone Daniela Chaves Tarquinio: 16 3620 2189

Encontre Consultórios e Clínicas em Ribeirania – Ribeirao Preto – SP

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Consultórios e Clínicas – Clínica Médica em  Ribeirânia - Ribeirão Preto - SP 

Lidiane De Almeida Ribeirao Preto – Ribeirao Preto – RJ



Clinica Alvaro Gradim Ribeirao Preto – Ribeirao Preto – SP



Talita Franca Nutricionista – Ribeirao Preto – SP



Fique Sabendo?


Intoxicação alimentar – Sintomas

O período de incubação é o tempo decorrido entre o consumo de alimentos e o aparecimento dos primeiros sintomas. Esse pode variar de alguns minutos, até horas e dias, de acordo com o tipo de agente e a quantidade de alimentos ingeridos. Outro fator que o pode influenciar é o facto dos sintomas resultarem de uma intoxicação ou de uma infeção. Na intoxicação os indícios aparecem mais rapidamente porque a toxina já está presente no alimento ingerido, enquanto na infeção o período de incubação é mais longo, pois os micróbios demoram algum tempo a se proliferar no aparelho digestivo. Durante a incubação, os micróbios passam pelo estômago e vão até o intestino, prendendo-se às células da sua parede, onde se multiplicam. A partir desse ponto podem invadir a parede intestinal, produzir toxinas ou passar para a corrente sanguínea, invadindo outros tecidos do corpo.

A quantidade do agente (vírus, bactéria, fungo) que precisa ser ingerida ao ponto de provocar sintomas é designada por “dose infeciosa”. Essa pode variar de pessoa para pessoa, em função da idade e do tipo de agente causador da contaminação. São frequentes casos em que vários indivíduos ingerem os mesmos alimentos mas apenas algumas ficam doentes, seja pela quantidade ou pela forma como organismo reage ao agente infeccioso.

Os principais sintomas são vómitos, diarreia, náuseas, dores abdominais, febre, dores de cabeça, calafrios, dores musculares, fraqueza e desconforto geral.


Há algo a fazer para acelerar a perda dessa sensibilidade?

Bom o primeiro passo é não deixar a pele mais sensível (principalmente pelo uso de pomadas), então fique tranquilo, não deve usar mais pomada mesmo. A exposição a pele a abrasão pode fortalecer a pele e deixa-la menos sensível, pode usar uma bucha ou esponja vegetal e esfregar todos os dias um pouco sobre a pele que com o tempo essa pele vai ficando mais resistente, só deve cuidar para não machucar, então se optar por isso vá com calma no início.


Asma – Doenças e Tratamentos

A asma é uma doença inflamatória crónica das vias aéreas que ataca o sistema respiratório, que resulta na redução ou até mesmo obstrução no fluxo de ar.


Entenda os rótulos: o que está por trás dos alimentos light e diet?

Eles não são atalhos para o emagrecimento nem são recomendados à dieta da população saudável


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