Alergias – O que é

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As alergias são respostas exageradas do organismo após o contacto com o ambiente que o rodeia, sendo mais frequentes quando existe uma tendência familiar, isto é, um risco genético para a sua ocorrência. Ou seja “as alergias são um excesso de defesas”, por oposição a outras situações clínicas em que existe falta de defesas.

Para além da genética, muitos fatores de risco relacionados com o estilo de vida das sociedades ocidentais – sedentarismo, alteração da dieta, obesidade, poluição dentro e fora dos edifícios, exposição a alergénios, consumo excessivo de medicamentos, nomeadamente de antibióticos – são algumas dos atributos com peso significativo no aumento da expressão quase explosiva que ocorreu nas doenças alérgicas nas últimas décadas. Na Europa, estas enfermidades afetam cronicamente mais de um terço da população e Portugal não é exceção.

A Imunoalergologia ou Alergologia baseia a sua atividade na promoção da saúde, prevenindo, a vários níveis, situações que afetam a qualidade de vida das populações, da asma à rinite, da urticária ao eczema, da alergia alimentar à medicamentosa.


Dúvidas relacionadas


Fratura da cabeça do fémur – O que é

A cabeça do fémur é vascularizada por três fontes arteriais: o ligamento redondo, a artéria femoral circunflexa externa e pela artéria femoral circunflexa interna (a mais importante)

 

Quase 70% da cabeça do fémur está envolvida na transferência de carga, pelo que alterações da superfície articular podem levar ao desenvolvimento de artrose pós traumática.

 

As fraturas da cabeça do fémur estão quase sempre associadas a uma luxação da anca.


O que é anemia microcítica e quais são os sintomas?

Anemia microcítica é caracterizada pela redução de hemoglobina dentro das células vermelhas do sangue.


Aminoácidos – Alimentação

São moléculas de oxigênio, hidrogênio e nitrogênio que formam as proteínas. Os aminoácidos ajudam na formação de órgãos e no controle do sono e do humor. Embora alguns deles sejam produzidos pelo nosso organismo, outros só são adquiridos na alimentação e, podem ser encontrados em carnes, leites e derivados, ovos e leguminosas.


Causas neurológicas do mal súbito:

  • crise convulsiva aguda: relacionada a doenças como meningite e epilepsia ou até mesmo um sangramento;
  • AVC hemorrágico: quando há lesão do tecido cerebral provocada por uma hemorragia no interior do crânio;
  • AVC isquêmico: quando há perda de fluxo transitório (ou permanente) na região cerebral, em razão de algum bloqueio no fornecimento de sangue e oxigênio.


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Karine Luiz De Oliveira Peres – Goiania – GO



Susane De Carvalho Lopes Nery – Teresina – PI



Jacqueline Yumi Miyake Clinica De Servicos Medicos – Sao Paulo – SP