Alta miopia – O que é
A miopia é um erro refrativo encontrado frequentemente na população, em que se verifica uma desfocagem da imagem para longe. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), considera-se estar na presença de alta miopia quando o erro refrativo excede as 5 (cinco) dioptrias. Estima-se que a miopia e a alta miopia afetem 27% e 2,8% da população mundial, com tendência a aumentar. A OMS estima que, em 2050, a miopia e alta miopia afetarão, respetivamente, 52% e 10% da população mundial.
A alta miopia está associada a complicações, que incluem, entre outras:
Degeneração macular miópica
Descolamento de retina
Buraco macular
Schisis miópica (separação das camadas da retina macular)
Glaucoma
Catarata
Estrabismo
A alta miopia, por si só ou associada a uma destas patologias, pode levar à perda visual grave e irreversível.
Dúvidas relacionadas
O que pode acontecer se eu emendar a cartela do anticoncepcional?
Ao emendar a cartela do anticoncepcional você deixará de menstruar, mas isso não faz mal à saúde. O uso contínuo da pílula pode inclusive ajudar no tratamento de sintomas causados por problemas como a endometriose, ou a Síndrome Pré Menstrual, sendo indicado pelo médico nesses casos..
Quais são as causas e os sintomas de triglicerídeos altos?
As principais causas de triglicerídeos altos são a ingestão excessiva de carboidratos e gorduras, o excesso de peso e a falta de atividade física. Se não forem utilizados pelo corpo como fonte de energia, os triglicerídeos se acumulam e os seus níveis ficam elevados, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares e outros problemas, como pancreatite.
Tempero – Alimentação
É um conjunto de condimentos utilizados para dar mais sabor as refeições. São eles Cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, selênio, iodo, cromo, enxofre, boro, vanádio e cobre. Cada um dos minerais possui sua função de tornar o organismo mais saudável.
Alergia alimentar – Doenças e Tratamentos
A alergia alimentar ocorre quando o sistema imunitário (defesas do organismo) acredita que uma substância alimentar inofensiva para o organismo, é perigosa, e reage libertando histamina e outras substâncias para combater o intruso.