Batata-doce – O que é
Branca, amarela, avermelhada ou roxa, a batata-doce é mais doce que a batata comum e é um alimento que privilegia a sua saúde.
A batata-doce é rica em calorias, hidratos de carbono, Vitaminas A, B1, B5 e C e sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio). A sua cor alaranjada deve-se ao índice de beta-caroteno, um importante antioxidante que tem presente.
Dúvidas relacionadas
Supositório de glicerina pode ser usado em bebês?
Sim, o supositório de glicerina pode ser usado em bebês.
Como fazer pão? Receitas práticas e saborosas para testar em casa
A pandemia do Covid te deu um tempo extra? Chegou a hora de colocar suas habilidades culinárias em ação!
Hepatite A – Doenças e Tratamentos
Trata-se de uma infecção provocada pelo vírus da hepatite A (VHA) que é absorvido no aparelho digestivo e multiplica-se no fígado, causando neste órgão a inflamação denominada hepatite A.
Cancro do Estômago – Prevenção
A prevenção do cancro do estômago passa pela prática de hábitos saudáveis, como manter uma dieta equilibrada, rica em peixe, aves, fruta e vegetais, e livre de alimentos fumados, salgados ou conservados em vinagre, bem como carnes gordas e seus derivados.
Passa ainda por abandonar o consumo de tabaco e álcool, fazer exercício regular de forma a controlar o peso.
Não estão instituídas práticas de diagnóstico precoce do cancro do estômago.