Caloria – O que é
Quando nos referimos ao valor energético dos alimentos, na verdade queremos dizer a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 quilograma (equivalente a 1 litro) de água de 14,5 °C para 15,5 °C. O correcto neste caso seria utilizar kcal (quilocaloria), porém o uso constante em nutrição fez com que se modificasse a medida. Assim, quando se diz que uma pessoa precisa de 2.500 calorias por dia, na verdade são 2.500.000 calorias (2.500 quilocalorias) por dia. Hoje também é comum expressar quilocalorias escrevendo-se a abreviatura de caloria “Cal” com a letra C em maiúsculo. Ex. 1 Cal =1000 cal = 1 kcal.
Dúvidas relacionadas
Haemophilus influenzae – O que é
É uma bactéria que provoca meningites e septicémias, geralmente em crianças(menores de 5 anos de idade), infecções do ouvido médio, da garganta, celulite e mais raramente outras doenças como pneumonia. É Bacilo Gram-negativo.
Como identificar se um alimento é orgânico
Álcool – O que é
Quase todos os países do mundo, onde o consumo é aceite, possuem uma bebida típica da qual se orgulham.