Caloria – O que é

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É uma unidade de medida de energia que não pertence ao Sistema Internacional de Unidades (forma moderna do sistema métrico, geralmente um sistema de unidades de medida) que mede a transferência de energia térmica.

Quando nos referimos ao valor energético dos alimentos, na verdade queremos dizer a quantidade de energia necessária para elevar a temperatura de 1 quilograma (equivalente a 1 litro) de água de 14,5 °C para 15,5 °C. O correcto neste caso seria utilizar kcal (quilocaloria), porém o uso constante em nutrição fez com que se modificasse a medida. Assim, quando se diz que uma pessoa precisa de 2.500 calorias por dia, na verdade são 2.500.000 calorias (2.500 quilocalorias) por dia. Hoje também é comum expressar quilocalorias escrevendo-se a abreviatura de caloria “Cal” com a letra C em maiúsculo. Ex. 1 Cal =1000 cal = 1 kcal.


Dúvidas relacionadas


Haemophilus influenzae – O que é

Inicialmente designado de bacilo de Pfeiffer.

É uma bactéria que provoca meningites e septicémias, geralmente em crianças(menores de 5 anos de idade), infecções do ouvido médio, da garganta, celulite e mais raramente outras doenças como pneumonia. É Bacilo Gram-negativo.


Como identificar se um alimento é orgânico

Os alimentos orgânicos são aqueles produzidos de maneira natural, sem a utilização de agrotóxicos e sem uso de adubos químicos e substâncias sintéticas que estimulam o crescimento dos alimentos ou agridam o meio ambiente.


Álcool – O que é

O álcool é a substância química mais utilizada pela humanidade. Está presente na maioria das festas e rituais religiosos.

Quase todos os países do mundo, onde o consumo é aceite, possuem uma bebida típica da qual se orgulham.


Qual é o risco quando a criança tem “golf ball”?

Na maioria dos casos, a presença de “golf ball” não oferece risco algum para o bebê. Isoladamente, o “golf ball” é um achado sem importância, que não tem significado clínico. Contudo, ele pode estar associado a anomalias genéticas, como as síndromes de Down (trissomia do 21), Patau (trissomia do 13), Edwards (trissomia do 18) e síndrome de Turner.


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Jose Haroldo Dias Carneiro – Fortaleza – CE



Marcia Dominicini De Oliveira Consultorio De Nutricao – Varginha – RJ



Glaucimara De Freitas E Silva – Jundiai – SP