Cenoura – O que é

Publicidade

A cenoura é uma raiz de cor alaranjada, que possui vitaminas A, C, B2 e B3. É riquíssima em betacaroteno, elemento muito importante para a visão, bem como para a pele e as mucosas.

A nível de minerais, a cenoura tem presentes o fósforo, potássio, cálcio e sódio. Todos eles exercem uma função eminentemente plástica no organismo, fazendo parte da formação dos tecidos que sustentam o organismo, do tecido ósseo e cartilaginoso, e participam da composição dos órgãos internos, glóbulos vermelhos, medula óssea, entre outros. De referir que a deficiência de minerais pode causar várias doenças, como o raquitismo na falta de cálcio, ou a anemia na falta de ferro.


Dúvidas relacionadas


Talassofobia – O que é

Trata-se de uma fobia, desta feita é a aversão, repugnância ou medo mórbido, irracional, desproporcional e persistente ao mar.

Quem tem talassofobia tende a não querer viajar em cruzeiros ou ir à praia, por causa da aversão ao mar.


Fratura da cabeça do fémur – O que é

A cabeça do fémur é vascularizada por três fontes arteriais: o ligamento redondo, a artéria femoral circunflexa externa e pela artéria femoral circunflexa interna (a mais importante)

 

Quase 70% da cabeça do fémur está envolvida na transferência de carga, pelo que alterações da superfície articular podem levar ao desenvolvimento de artrose pós traumática.

 

As fraturas da cabeça do fémur estão quase sempre associadas a uma luxação da anca.


Quais os sintomas do vírus da raiva?

Os primeiros sintomas do vírus da raiva em humanos surgem após um período de incubação que varia entre 20 e 60 dias. São eles:


Anosmia – O que é

O olfato tem uma enorme responsabilidade na qualidade de vida, não só na perceção do cheiro dos alimentos e do ambiente, mas também no seu papel de alerta para vários perigos como o fumo, o gás ou a comida estragada. 

Anosmia é a perda total ou parcial do olfato, anosmia ou hiposmia respetivamente, com potencial risco de vida associado à não perceção de situações perigosas como uma fuga de gás, o cheiro a fumo ou a queimado, além da falta de noção do odor a comida estragada.


Publicidade
Publicidade