Dermatite de estase – Doenças e Tratamentos
Dúvidas relacionadas
Hemácias normocíticas e normocrômicas é anemia?
Hematócritos são a fração do sangue total composta por eritrócitos. É a proporção entre o número de glóbulos vermelhos e o volume total de sangue. A faixa normal de hematócrito em seres humanos é definida de 38% a 50%.
Os termos “normal” e “anormal” são frequentemente usados neste contexto. Um nível de hemoglobina que cai abaixo da faixa normal é denominado anemia, enquanto um nível que o excede pode resultar em hiperemia, que pode estar associada à policitemia vera ou policitemia rubra vera.
Esta seção é sobre os diferentes tipos de hemoglobina.
A hemácia é um componente do sangue, que é um líquido viscoso, transparente, ricamente pigmentado com hemoglobina.
O baço tem um papel importante no sistema imunológico. Ele desempenha um papel fundamental na produção de células do sangue, anticorpos e outras células do sistema imunológico. Os glóbulos vermelhos também são produzidos ali, usando a hemoglobina como transportadora de oxigênio.
O baço também remove da circulação os glóbulos vermelhos velhos ou danificados para evitar que causem coágulos ou confusão que podem levar à anemia.
Esclerose lateral amiotrófica – O que é
Nesta doença, os neurónios motores que conduzem a informação do cérebro aos músculos (passando pela medula espinhal) morrem prematuramente. Como consequência, os músculos, que permitem realizar os mais variados movimentos (andar, falar, mastigar, engolir …), vão ficando progressivamente mais fracos.
Estima-se que existam três a cinco casos de esclerose lateral amiotrófica por cada 100 mil pessoas. Embora possa surgir entre os 40 e os 75 anos, a maioria dos pacientes tem uma idade superior a 60 anos. Contudo, esta doença pode manifestar-se em qualquer idade. É mais comum em homens do que em mulheres e mais nos caucasianos do que nos indivíduos de raça negra.
Disfagia – O que é
É geralmente causada por alterações nos nervos ou nos músculos, pode ser dolorosa e é mais comum em idosos e bebés. Existe uma ampla gama de causas potenciais de disfagia. Embora um episódio isolado provavelmente não corresponda a um problema sério subjacente, se se repetir necessita observação médica urgente.
A disfagia ocasional pode resultar de uma ingestão de alimentos demasiado rápida ou mal mastigados, sendo mais comum nas pessoas idosas; estes casos geralmente não merecem preocupação. Pelo contrário, disfagia persistente ou disfagia que se agrava, pode traduzir um problema grave e deve ser avaliada com urgência.