Dieta vegetariana – Prevenção
Não devem ser oferecidos alimentos de difícil digestão: fritos, mel, conservas ou fumados e alimentos que apresentem risco de asfixia (frutos secos e frutos de caroço).
A comida preparada em casa pode ser conservada no frigorífico até 2 dias ou congelada.
Não devem ser adicionados sal, açúcar ou especiarias até aos 12 meses.
A comida sólida deve ser oferecida à colher e nunca no biberão.
Deve ser respeitada a dose máxima de fibras diária (0,5 g/kg/dia) porque esta pode limitar a ingestão e absorção adequada de nutrientes.
A dieta vegetariana deve ser idealmente acompanhada pelo seu médico assistente e por uma equipa de Nutrição.
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PET – Vantagens e benefícios
Este exame permite avaliar o modo como os órgãos e tecidos funcionam, ao contrário da ressonância magnética ou da tomografia computorizada, que fornecem uma informação mais estática.
Por outro lado, este exame permite a realização de diagnósticos mais precoces do que a ressonância ou a tomografia, o que é importante para o sucesso do tratamento.