Disfagia – Sintomas
Os doentes podem referir dor ao engolir ou serem incapazes de o fazer. Pode ocorrer uma sensação de que os alimentos ficam na garganta ou no peito, excesso de salivação, rouquidão, regurgitação, queimadura por trás do esterno, perda de peso, tosse ou engasgamento quando se engole. Se não for devidamente tratada, a disfagia pode causar desnutrição, perda de peso e desidratação ou infeções respiratórias, se os alimentos passarem para as vias aéreas durante a tentativa de deglutição.
Dúvidas relacionadas
Exame AST: Para que serve e como entender os resultados?
O exame AST serve detectar lesões no fígado, na bile e no pâncreas. O AST (aspartato aminotransferase) também conhecido como TGO, é uma enzima presente no corpo todo, mas é encontrada em maiores quantidades no fígado. Leões hepáticas levam ao extravasamento dessa enzima na circulação sanguínea, deixando os seus níveis altos.
Colágeno Hidrolisado: para que serve e quais são as contraindicações?
O colágeno hidrolisado é comumente utilizado como suplemento alimentar. É produzido a partir de cartilagens e ossos bovinos e é popularmente utilizado para prevenir o envelhecimento, auxiliar na manutenção da firmeza e elasticidade da pele, fortalecer unhas e cabelos, melhorar a saúde dos ossos e articulações e ajudar no tratamento da osteoporose.
Baro traumatismo – Doenças e Tratamentos
Consiste na lesão do ouvido, resultante das alterações da pressão atmosférica ou da pressão da água nesta região. Acontece nomeadamente a pilotos e mergulhadores.
Riscos da dieta sem carboidrato
Ele está em praticamente todos os alimentos. Há quem diga e pense que ele faz mal, mas não é bem assim. O carboidrato é essencial para o bom funcionamento do organismo, já que é responsável por fornecer energia e, consequentemente, permitir o bom funcionamento do cérebro, o crescimento muscular, além de dar disposição para as tarefas do dia a dia. Tirá-lo da alimentação pode trazer riscos à saúde.