É normal não sentir o bebê mexer na barriga durante a gravidez?

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É normal e mais comum começar a sentir o bebê mexer na barriga a partir da 17ª ou 18ª semana de gravidez. Antes disso, é normal não sentir os movimentos do bebê, por ser ainda muito pequeno e estar completamente envolvido pelo líquido amniótico.


Dúvidas relacionadas


Dermatite atópica – O que é

É uma doença inflamatória crónica da pele, com início habitual durante a infância.

A sua incidência tem vindo a aumentar ao longo dos últimos 40 anos, e atualmente estima-se que afete entre 10% e 20% da população pediátrica. Trata-se de uma doença muito comum, mais frequente em áreas urbanas.

Tem início precoce, aparecendo geralmente no primeiro ano de vida. O prognóstico é favorável na maioria das situações, sendo que aproximadamente 60% das crianças apresentam diminuição ou desaparecimento completo das lesões antes da puberdade.

Em 90% dos casos surge antes dos cinco anos de idade, com 60% das ocorrências no primeiro ano de vida. A dermatite atópica tem uma distribuição universal e ambos os géneros são igualmente atingidos.

Em Portugal, estima-se que cerca de 10% das crianças são afetadas pela doença. Na maior parte das situações a patologia tende a melhorar muito e até a desaparecer com a idade, embora possa permanecer por toda a vida. A persistência é mais observada nos casos onde o aparecimento é tardio.

De um modo geral, a dermatite atópica atinge pessoas com história pessoal ou familiar de asma, rinite alérgica ou dermatite atópica.


Como tratar o transtorno de personalidade histriônica?

O tratamento do transtorno de personalidade histriônica é feito sobretudo com psicoterapia e medicamentos. Em alguns casos, pode ser necessário incluir a terapia familiar.


Aftas – Doenças e Tratamentos

As aftas são pequenas feridas ou úlceras dolorosas que aparecem na mucosa bucal. Surgem habitualmente na face interna das bochechas, nos lábios ou na língua. São habitualmente rasas e arredondadas de cor vermelha ou esbranquiçada, provocando dor ou desconforto a comer, beber e falar.


Intolerância alimentar – O que é

A sensibilidade alimentar pode dividir-se em duas partes: uma é a alergia e outra a intolerância.

A intolerância a um alimento é uma reação anormal, geralmente continuada e de baixa reatividade que pode ocorrer apenas pela falta de uma enzima necessária para a digestão de um componente/parte de um alimento, tendo como resposta uma inflamação crónica.


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