Eletroencefalograma: atividade irritativa generalizada?
Atividade irritativa generalizada significa (de uma forma simples) que existe um aumento generalizado das atividade dos neurônios, um excesso anormal de atividade elétrica dos neurônios. Com relação a cura, talvez cura seja uma palavra complicada de se usar neste caso, talvez a melhor palavra seria tratamento, existe tratamento para controlar o nível de atividade dos neurônios. E esse tratamento pode sim estar correto, porque digo pode, porque só teremos certeza observando os resultados na sua filha.
Dúvidas relacionadas
Calafrios – O que é
Sensação de frio quando o corpo está exposto a um determinado ambiente com temperaturas baixas.
Os calafrios, também conhecidos como arrepios, provocam aquilo a que a maior parte das pessoas chamam a pele de galinha. São contracções e relaxamentos musculares que provocam também a elevação dos pelos.
Cancro da Laringe – O que é
As células do epitélio da laringe são as responsáveis pela constituição do tecido que forra a laringe. No seu estado normal estas células crescem e dividem-se em novas células, formadas à medida que vão sendo necessárias, e a este processo chama-se regeneração celular.
Quando as células perdem o mecanismo de controlo e sofrem alterações no seu genoma (DNA), tornam-se células de cancro, que não morrem quando envelhecem ou se danificam, e produzem novas células que não são necessárias de forma descontrolada, resultando na formação de um cancro.
Os cancros da laringe formam-se em resposta a agressões continuadas ao epitélio. O cancro da laringe faz parte de um grupo de cancros que agregamos na denominação geral de cancro da cabeça e do pescoço.
Cancro da Via Biliar – Prevenção
Os doentes com colangite esclerosante ou colite ulcerosa devem fazer exames regulares de imagem ao fígado e via biliar.
Boro – Alimentação
O mineral favorece as funções hormonais, aumenta a absorção de vitamina D e ajuda a acelerar o metabolismo. O boro pode ser encontrado em frutas como abacaxi, pera, uva, banana e ameixa, além da soja, feijão, couve manteiga e nozes.