Glícidos – O que é
A glicose é um substrato vital para todos os tecidos corporais (especialmente o cérebro) e os seus níveis sanguíneos são geralmente mantidos dentro dos parâmetros estreitos para satisfazer as necessidades. Após o consumo de alimentos que contenham glícidos, os níveis de glicose no sangue aumentam – aumento da produção de insulina e da absorção da glicose pelas células. Como o excesso de glicose é retirado do sangue, vai haver um decréscimo na produção de insulina e, consequentemente, o nível de glicose sanguínea volta à normalidade.
Dúvidas relacionadas
Cirurgia da tiroide – O que é
Qual é o tratamento para sinusite bacteriana?
Tomar antidepressivo engorda?
Gastrite – Sintomas
Para lá da dor, podem ocorrer náuseas e vómitos;
Em muitos casos, existe uma sensação de enfartamento após as refeições;
No caso da gastrite erosiva, podem surgir vómitos ou fezes com sangue;
Pode complicar-se, evoluindo para úlcera, formação de pólipos e tumores benignos ou malignos;
Nas formas crónicas causadas pelo Helicobacter pylori pode ocorrer atrofia da mucosa, com destruição das células que produzem o ácido e as enzimas essenciais à digestão, podendo estar na origem de alguns tipos de cancro.