Gorduras – Alimentação

Publicidade

Divididas em gorduras “boas” e “ruins”, o termo gordura é um nome popular para os lipídios. Elas podem ser encontradas em produtos de origem animal ou vegetal e, as “boas”, presente no azeite de oliva, abacate, por exemplo, ajuda a melhorar o sistema cardiovascular e as “ruins”, quando consumidas em excesso, tendem a aumentar os níveis de colesterol no sangue e gerar ganho de peso.


Dúvidas relacionadas


Neutrófilos baixos, o que pode ser?

Neutrófilos baixos pode ser consequência de infecção, doenças do sangue, alcoolismo, uso de alguns medicamentos, quimioterapia, estresse, entre outras causas. O nível de neutrófilos no sangue fica baixo quando há uma rápida utilização ou destruição dessas células ou uma produção insuficiente das mesmas.


O que é albinismo e quais são as suas causas?

O albinismo é um distúrbio genético que afeta parcialmente ou totalmente a produção de melanina, o pigmento que dá cor à pele, ao cabelo e aos olhos e protege contra os raios ultravioletas do sol.


Canal de Wirsung – O que é

Canal pancreático principal.

Canal excretor principal do pâncreas, que percorre toda a glândula desde a cauda até à cabeça e se abre no duodeno ao nível da grande carúncula.


Dores no braço podem ser sintomas de ataque cardíaco?

Sim, dores no braço podem ser sintomas de ataque cardíaco, principalmente no braço esquerdo, já que o braço direito raramente é afetado nesses casos. A dor do infarto tem origem no peito e geralmente é intensa e prolongada, podendo irradiar também para as costas, para a mandíbula e para o pescoço.


Publicidade
Publicidade

Danilo Mayer Feitosa De Oliveira – Monteiro – RJ