Hemoglobina glicada, o que é?
A hemoglobina glicada (HbA1c) é uma forma de hemoglobina, resultado da reação entre a glicose do sangue e a proteína hemoglobina. Sendo assim, quanto mais açúcar temos no sangue, maior será a formação de HbA1c.
Dúvidas relacionadas
Válvula Aórtica – O que é
É a válvula posicionada na saída do ventrículo esquerdo para a aorta.
O fechamento dos folhetos desta válvula ocorre no final da contração ventricular com a função de evitar que o sangue que foi para a aorta retorne para o ventrículo esquerdo.
Enxofre – Alimentação
Esse nutriente pertence ao grupo dos minerais e é responsável por melhorar a saúde dos ossos, dentes, unhas e músculos. Pode ser encontrado em alimentos como carnes vermelhas, alho, ovos, cebola, repolho, brócolis e feijão.
O que é insuficiência aórtica? Quais os sintomas e qual é o tratamento?
Insuficiência aórtica é o acometimento que atinge o coração devido ao inadequado fechamento da válvula aórtica. Como consequência disso, o sangue bombeado sofre um refluxo e retorna para uma das câmaras cardíacas, o ventrículo esquerdo.
Pele ressecada: o que pode ser?
Pele ressecada é um sinal de que a pele perdeu a sua camada protetora de gordura, que funciona como um hidratante natural.