O que causa morte súbita em jovens?

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Todas as mortes súbitas de jovens com menos de 35 anos têm como primeira causa possível alguma doença cardíaca genética ou congênita; em segundo lugar, as doenças infecciosas, sendo as mais comuns decorrentes de alguns tipos de viroses que afetam pessoas, que por alguma razão, têm baixa imunidade.


Dúvidas relacionadas


O que fazer no caso de colesterol alto?

No caso de colesterol alto, o que se recomenda é iniciar uma dieta adequada, de preferência orientada por um profissional nutricionista, associado a atividade física regularmente. Assim conseguirá reduzir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL e ao mesmo tempo, aumentar os níveis de colesterol “bom” o HDL, mantendo um bom funcionamento do organismo.


Queratocone – O que é

Corresponde a uma alteração progressiva da forma da córnea, a camada mais superficial dos olhos, que se desenvolve progressiva e assimetricamente, na qual a porção central assume uma forma cónica, permanecendo a periferia relativamente normal. Com a progressão da doença, a córnea fica cada vez mais saliente, desenvolve-se astigmatismo irregular, formação de cicatrizes e diminuição da acuidade visual.

A sua prevalência é de cerca de 54,5 casos por cada 100 mil habitantes, embora se admita que exista um número maior, devido a casos não referenciados. É habitualmente diagnosticado na adolescência, no entanto pode manifestar-se mais cedo, e tende a progredir até à terceira ou quarta década de vida, quando costuma estacionar.

Geralmente, inicia-se num olho e depois afeta o outro, não parecendo haver diferença significativa na incidência entre os olhos direito e esquerdo. Trata-se de uma doença mais frequente no género masculino.


Boro – Alimentação

O mineral favorece as funções hormonais, aumenta a absorção de vitamina D e ajuda a acelerar o metabolismo. O boro pode ser encontrado em frutas como abacaxi, pera, uva, banana e ameixa, além da soja, feijão, couve manteiga e nozes.


Saturado – O que é

Diz-se quando algo que já não pode dissolver ou absorver uma quantidade suplementar.

Por exemplo diz-se do ar quando contém a máxima quantidade de vapor de água que pode conter à temperatura a que se encontra.


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