Qual o risco de ter o colesterol HDL (colesterol bom) abaixo do ideal?

Publicidade

Ter o colesterol HDL (colesterol bom) abaixo do ideal aumenta o risco de doenças cardiovasculares, como infarto e derrame. Isso porque o bom colesterol (HDL) recolhe o colesterol ruim (LDL) depositado nos vasos sanguíneos, prevenindo a formação de placas de gordura na parede das artérias que podem provocar um entupimento das mesmas (aterosclerose).


Dúvidas relacionadas


Corrimento marrom, o que pode ser?

O corrimento marrom pode ser causado por diversos motivos, entre eles a infecção vaginal bacteriana (corrimento geralmente amarelado, mas pode ser marrom claro na vaginose bacteriana) pode ser causa de corrimento marrom.


Otite Média Aguda – O que é

Frequência de Infantários.
Exposição ao fumo do tabaco.
Sobreaquecimento da casa.
Aleitamento materno até menos dos 3 meses.
O uso das chupetas após os 6 meses.
Irmãos com menos de 5 anos que frequentam o infantário.
1º Episódio antes dos 6 meses.
1ª otite após o verão e antes de novembro (grande probabilidade de terem muitas mais até final do Inverno).


Disfagia – O que é

Corresponde a uma dificuldade em engolir, o que significa que demora mais tempo e implica maior esforço para mover os alimentos sólidos ou líquidos desde a boca até ao estômago; pode ser acompanhada de dor e, em casos graves, pode tornar impossível a deglutição.

É geralmente causada por alterações nos nervos ou nos músculos, pode ser dolorosa e é mais comum em idosos e bebés. Existe uma ampla gama de causas potenciais de disfagia. Embora um episódio isolado provavelmente não corresponda a um problema sério subjacente, se se repetir necessita observação médica urgente.

A disfagia ocasional pode resultar de uma ingestão de alimentos demasiado rápida ou mal mastigados, sendo mais comum nas pessoas idosas; estes casos geralmente não merecem preocupação. Pelo contrário, disfagia persistente ou disfagia que se agrava, pode traduzir um problema grave e deve ser avaliada com urgência.


Hepatite E – Doenças e Tratamentos

A hepatite E resulta da infecção pelo vírus da hepatite E (VHE), é transmitida de pessoa a pessoa, através da água e de alimentos contaminados com matéria fecal.


Publicidade
Publicidade

Sociedade Civil Brasmedica – Sao Paulo – RJ