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Fique Sabendo?
Bronquite crónica – Doenças e Tratamentos
A bronquite crónica é uma doença que afeta os pulmões dificultando a função respiratória. A bronquite crónica é causada por uma lesão recorrente ou irritação do epitélio respiratório dos brônquios, resultando em crónica a inflamação, edema (inchaço), e aumento da produção de muco.
Azia – Sintomas
A sua sensação começa habitualmente no esterno e pode subir até à garganta. É mais comum depois das refeições ou quando o paciente está deitado, podendo durar minutos ou horas. De um modo geral, manifesta-se sob a forma de uma impressão de ardor ou queimadura que pode agravar quando se engole. Essa ardência resulta da irritação causada pelo refluxo do conteúdo do estômago para o esófago. Noutros casos, surge como um sabor amargo na boca. Este sintoma não deve ser confundido com dificuldade em engolir, que se designa por disfagia, e que pode ocorrer em diversas doenças como a esofagite ou o cancro do esófago. Em alguns casos, associa-se a um quadro de tosse crónica, igualmente resultante da irritação do esófago pelo conteúdo do estômago. Se esta condição não for tratada e se ocorrer com frequência, a lesão repetida das paredes do esófago poderá causar perdas de sangue e um progressivo estreitamento do canal, dificultando a deglutição. Podem ainda ocorrer úlceras no esófago e, se a agressão for prolongada, existe o risco de desenvolvimento de cancro do esófago. A dor da azia pode simular a que ocorre durante um ataque cardíaco e é importante, em caso de dúvida, recorrer com urgência ao médico.
Quais os sintomas de inflamação no útero?
Os principais sinais e sintomas de inflamação no útero são: Corrimento vaginal (leucorreia), secreção que pode vir com mal cheiro e com coloração amarelada;
Antioxidantes – O que é
Os antioxidantes são parte natural do sistema de defesa no nosso corpo, e combatem os radicais livres que são produzidos naturalmente quando as nossas células utilizam o oxigénio.
O papel dos antioxidantes é ajudar a proteger as células, minimizando e neutralizando os efeitos nocivos dos radicais livres. Baseados nestas acções, o seu consumo resulta numa protecção contra as doenças e o envelhecimento precoce. Os antioxidantes encontram-se em diversos alimentos, com maior incidência em legumes e frutas frescas.
Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
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