Consultórios e Clínicas em Centro - Vilhena - RO
Consultorio Medico Dr Erick Henrique – Vilhena – RO
Consultorio Dr Carolina Queiroz – Vilhena – RO
Fique Sabendo?
Mordida cruzada – Sintomas
Os pacientes com mordida cruzada anterior apresentam alterações da oclusão resultantes do mau alinhamento dentário superior vs inferior. Originalmente pode ser de causa dental ou esquelética, sendo esta a mais frequente (ex: prognatismo mandibular ou alterações de desenvolvimento do andar médio da face).
Azia – Sintomas
A sua sensação começa habitualmente no esterno e pode subir até à garganta. É mais comum depois das refeições ou quando o paciente está deitado, podendo durar minutos ou horas. De um modo geral, manifesta-se sob a forma de uma impressão de ardor ou queimadura que pode agravar quando se engole. Essa ardência resulta da irritação causada pelo refluxo do conteúdo do estômago para o esófago. Noutros casos, surge como um sabor amargo na boca. Este sintoma não deve ser confundido com dificuldade em engolir, que se designa por disfagia, e que pode ocorrer em diversas doenças como a esofagite ou o cancro do esófago. Em alguns casos, associa-se a um quadro de tosse crónica, igualmente resultante da irritação do esófago pelo conteúdo do estômago. Se esta condição não for tratada e se ocorrer com frequência, a lesão repetida das paredes do esófago poderá causar perdas de sangue e um progressivo estreitamento do canal, dificultando a deglutição. Podem ainda ocorrer úlceras no esófago e, se a agressão for prolongada, existe o risco de desenvolvimento de cancro do esófago. A dor da azia pode simular a que ocorre durante um ataque cardíaco e é importante, em caso de dúvida, recorrer com urgência ao médico.
Fenilcetonúria – Doenças e Tratamentos
Doença genética e hereditária pouco frequente, detectável por exame de sangue, habitualmente através do teste do pezinho, à nascença em que o organismo, devido à ausência de uma enzima, não é capaz de metabolizar um aminoácido (fenilalanina), que se encontra nos alimentos proteicos (como ovo
Verduras – Alimentação
São designadas como os vegetais mais folhosos do grupo dos vegetais. As verduras são aqueles alimentos em que comemos as flores, folhas e hastes das plantas, tais como alface, repolho, couve, brócolis, espinafre e rúcula.
Os dados contidos nessa base de conhecimento são estritamente informativos, e não dispensa a consulta ou atendimento por profissional especializado na área.
Precisa de ajuda? Fale com nosso atendimento!
Consultórios e Clínicas Centro - Vilhena - RO